香山赏红叶昨迎首个游园高峰

2017-10-23 03:58

  本报讯(记者 王斌)目前,地处北部山区的八达岭国度森林公园,红叶率已超六成,率先被红叶尽染,赏红正当时,而位于北京西郊的香山公园尚未大面积变红。北京青年报记者获悉,即日起至11月12日,每个周末均为香山赏红顶峰日,香山公园将实行分时段入园办法,缓解客流压力。同时,游客可能决定与之相邻的西山国家森林公园旅行。

  摄影/八达岭国家森林公园 通讯员 何建勇

  北青报记者理解到,目前八达岭国家森林公园的红叶变红率已经超过六成,从本周末开始就能看到红叶艳映古长城的金秋壮美景致。

  从香山公园东门往里走,来到勤政殿前,有两棵元宝枫,女人年青十岁的6个秘诀_39健康网_女性,十分抢眼,这是每年香山赏红的标志性景观。昨天,不少游客在这里驻足拍照留影。不过,北青报记者在现场看到,两棵元宝枫刚变色,显现出红绿相间的景象。园内的红叶最佳欣赏点,如双清别墅、静翠湖、香炉峰、香雾窟、驯鹿坡、绚秋林、情未了等景点,目前也只有零星的红叶浮现,还不大面积变红。

  此外,香山公园已经开明了网络售票渠道,今年是开明后迎来的首个红叶观赏季。在香山公园东门外,摆放着二维码牌示,游客扫码后即可在线购买门票。门区还专门开辟了“电子验票处”,有工作人员手持印有二维码的卡片,向游客宣传网络购票渠道。

  昨天正值香山红叶观赏季的首个高峰日,上午10点,正值游园高峰时段,通往香山公园的香泉环岛、香山路等路段已经开端出现车流量集中的情况。北青报记者来到公园东门,售票处前的LED显示屏上供应了游客量数据,此刻实时在园人数为7251人,与前一天的工作日比较有所增加,但游园舒畅度依然很高。一个小时当前,武汉车市“金九”迎来拐点 销量今年首度正增添_湖北日报网,实时在园人数冲破一万人。

  北青报记者懂得到,从昨天开始的连续五个周末均为游园高峰日,为应答游园高峰,香山公园将在高峰日期间实行分时段入园措施,持有年票、季票、月票及老年人优待卡的游客,于上午6时至9时、下战书4时至6时30分旅行,其余时间无效。