这个国庆武汉不太堵 明早上班这些路段尽量错峰_湖北日报网

2017-10-10 12:07

长江网10月8日讯(长江日报记者魏娜 通讯员 张鹏)8日,长江日报记者从武汉市交管局获悉,国庆节期间,武汉交警每日安排3000多名交警、辅警上路执勤,全市交通平稳,商圈及高校周边道路交通总体顺畅,未出现长时、大面积拥堵。

据了解,全市共查处各类交通违法行为10万余起,其中,查处酒后违法行为170起,醉酒驾驶62起;同时,在各进出城路口共检查登记车辆3032台次、处罚各类违法行为2825起,在客运场站检查出站车辆3568台次、处罚违法123起。

据武汉交警大数据分析,国庆节期间,“122”共处理警情数、事故类报警数、堵塞类报警数,与去年同比分别下降11.59%、3.55%、52.56%。未发生严重交通堵塞及有影响的交通事故。

10月8日回城高峰如期而至。因是长假最后一天,且天气晴好,商圈、景区吸引了大量交通流。武汉交警按照一级勤务投放警力,全员上岗、上路,加强路面交通疏导。在府河桥、白沙洲高架、岱家山大桥等进出城主要通道及路口增设岗位,提前与收费站沟通协调,按照进出城车流量潮汐特点,科学组织进出城车道。

10月9日将迎来国庆节假日结束后的第一个早高峰,受剩余部分短距离的返程交通影响,通勤交通相对平时较为集中,交通拥堵程度相对平时有所增大,早高峰拥堵时间将有所增加,拥堵路段也会相对平时向周边部分道路进行蔓延。

因此交管部门提醒,长假后的首个工作日,除了常规性的拥堵路段外,学校、进出城道路、火车站及客运站等周边交通压力仍然存在,尤其是汉口火车站周边、岱黄高速、白沙洲大道、水果湖隧道等,建议市民尽量错峰出行或者采取公共交通出行的方式,避免出现长时间的区域性拥堵。